Московское УФАС признало ОАО "МОЭК" нарушителем закона о закупках

Москва, 9 июля 2014, 17:39 — REGNUM  Комиссия Московского УФАС России установила в действиях ОАО "МОЭК" нарушение закона о закупках, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 июля в антимонопольном ведомстве.

Ранее в Управление обратилось ООО "Импэкс Клининг" с жалобой на действия монополиста при проведении открытого запроса предложений на оказание услуг по уборке помещений и территорий ОАО "МОЭК". По мнению заявителя, конкурсной документацией заказчика не определен порядок оценки и сопоставления заявок на участие в закупке. В ходе рассмотрения материалов дела выяснилось, что документация заказчика содержала ряд критериев, оцениваемых при сопоставлении заявок, однако порядок их оценки не был определен. Кроме того, в документации отсутствовала итоговая формула победителя. "Так, по непонятным причинам победителем в указанной закупке было признано ООО "Энергодом сервис". При этом ценовое предложение заявителя было ниже предложения победителя на 17,5 млн рублей, а срок оплаты оказанных по договору услуг - позже на один день", - подчеркнули в Московском УФАС.

Жалобу признали обоснованной, а заказчика - нарушившим положения п. 13 ч. 10 ст. 4 закона о закупках. Материалы дела переданы для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.