Чума свиней расползается по Калужской области - комитет по ветеринарии

Калуга, 9 июля 2014, 17:23 — REGNUM  У домашних свиней в личном подсобном хозяйстве жительницы села Подкопаево Мещовского района Калужской области обнаружена африканская чума (АЧС), сообщили 9 июля корреспонденту ИА REGNUM в комитете по ветеринарии при правительстве Калужской области. В Мещовском районе африканская чума зарегистрирована впервые.

В связи с новым эпизодом болезни установлено два стационарных карантинных поста в Мещовском и Юхновском районах. Создана специальная комиссия по борьбе с африканской чумой свиней Людиновского района.

Это уже восьмой очаг африканской чумы свиней (АЧС) выявленный в Калужской области. До этого чума свиней была зарегистрирована в охотничьих хозяйствах Спас-Деменского и Жуковского районов и в двух домашних хозяйствах в Куйбышевском районе.

В настоящее время проводится подворный обход населенных пунктов первых угрожаемых зон Жуковского и Куйбышевского районов, ведется переучет свинопоголовья, под подпись вручаются требования о запрете убоя и реализации свиней и продуктов свиноводства. Организовано круглосуточное дежурство работников госветучреждений.

Напомним, впервые в истории Калужской области АЧС была зарегистрирована в Ферзиковском районе в январе 2014 года - тогда забили более 100 домашних и около 70 диких животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail