Суд Чечни обвинил участника банды в убийстве военнослужащих

Грозный, 9 июля 2014, 17:36 — REGNUM  Восемь лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима - такое наказание вынес суд участнику банды, принимавшей участие в нападениях на российских военнослужащих. Как сообщили ИА REGNUM 9 июля в пресс-службе СК РФ, Ахмед Очерхаджиев признан виновным в совершении целого ряда преступлений, таких как участие в банде, контрабанда, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, умышленное уничтожение или повреждение имущества, незаконный оборот оружия, незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, использование заведомо подложного документа.

Как установил суд, в июле 2002 года гражданин Российской Федерации Очерхаджиев, вступив в банду на территории Республики Грузия под руководством Хусейна Исабаева численностью 60 человек, незаконно пересёк Государственную границу Российской Федерации.

В бою с военнослужащими Федеральной пограничной службы Российской Федерации 27 июля в ущелье Кериго на территории Итум-Калинского района Чечни членами банды были убиты восемь пограничников, семеро были ранены, также был поврежден вертолёт МИ-8. В результате боя банда была частично уничтожена. Оставшиеся в живых ее участники, в том числе Очерхаджиев, вернулись на территорию Грузии.

В ноябре 2011 года обвиняемый, воспользовавшись чужим паспортом, незаконно пересёк границу Российской Федерации и в декабре 2011 года был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе расследования дела Очерхаджиев вину в совершении преступления не признал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.