В Подмосковье возбуждены дела о мошенничестве с зарплатой в детсаду

Красногорск, 9 июля 2014, 17:10 — REGNUM  По материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела о мошенничестве с заработной платой в детском саду №22 города Клина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 июля сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Клинская городская прокуратура проверила соблюдение трудового и бюджетного законодательства в поднадзорных дошкольных образовательных учреждениях. В ходе одной из проверок было установлено, что заведующая детским садом №22 "Ландыш" в нарушение возложенных на неё обязанностей не сдала в управление образования администрации Клинского района зарплатные карты и приказы об увольнении двух бывших воспитателей. Скрыв приказы об увольнении, заведующая дошкольным учреждением в период с октября 2013 года по апрель 2014 года сняла с указанных карт денежные средства на общую сумму около 330 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в следственный отдел ОМВД России по Клинскому району для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. По результатам их рассмотрения следственный орган возбудил в отношении должностного лица уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход расследования уголовных дел находится в Клинской городской прокуратуре на контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail