Стандарт инвестиционной деятельности внедряют в Архангельской области

Архангельск, 9 июля 2014, 17:21 — REGNUM  В Архангельской области вводится стандарт инвестиционной деятельности. Разработкой стандарта занимается специально созданная группа экспертов. На данный момент из 15 пунктов этого стандарта одобрено уже 9. Основная идея внедрения стандарта - это более благоприятное взаимодействие бизнеса и власти. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель экспертной группы Дмитрий Юрков, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, при разработке стандартов пришлось столкнутся с некоторыми проблемами, одна из которых - это понять, кто такой потенциальный инвестор. Сегодня, в условиях отсутствия стандарта, как отметил Юрков, существуют разные взгляды на инвестиционную деятельность. "У власти понимание следующее: инвестор это человек, у которого есть деньги и проект. Однако, бизнес считает, что это совсем не так. В их понимании инвестор - это физическое или юридическое лицо, у которого есть деньги, а регион должен предоставить ему возможность разместить эти средства, инвестировать их в развитие территорий", - сказал Юрков.

Также он отметил, что в сентябре 2014 года будет проведена большая работа по внедрению еще одного пункта данного стандарта: создание единого окна для инвесторов. "Стоит сказать, что предприниматели, готовые инвестировать в развитие региона должны знать, сколько им необходимо пройти процедур для начала, например, строительства гостиницы. Внедрение такого единого окна позволит в целом оценить инвест привлекательность региона и получить исчерпывающую информацию", - сказал Юрков.

Добавим, система единого стандарта действует уже в 27 регионах страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.