Евросоюз обновил "список невъездных" из Белоруссии

Минск, 9 июля 2014, 16:55 — REGNUM  Совет Евросоюза 8 июля пересмотрел "чёрный список" представителей официального Минска, которым запрещён въезд на территорию ЕС: восемь человек исключены из списка и один добавлен. Об этом 9 июля проинформировала пресс-служба Совета ЕС.

Включение в список новой персоны - судьи суда Шкловского района Могилёвской области Виталия Волкова, связано с "серьезной обеспокоенностью в сфере прав человека", сказано в официальном сообщении. Вместе с тем из санкционного списка удалены данные о восьми персоналиях - сотрудниках КГБ, прокуратуры, Центризбиркома, а также суда Фрунзенского района г. Минска.

Как сообщало ИА REGNUM, Евросоюз и его союзники применяют к официальному Минску комплекс политических и экономических санкций. После президентской кампании 2010 года ЕС отреагировал на массовые репрессии возобновлением санкций, под которые попал Александр Лукашенко, его старшие сыновья Виктор и Дмитрий, а также судьи, прокуроры, сотрудники МВД, КГБ и других госструктур, в т.ч. госСМИ (пропагандисты) - всего более двухсот человек, обвиняемых в политических репрессиях и содействию им. Списки "невъездных" в ЕС составляла прозападная оппозиция в Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.