Правительство Армении подсчитывает нанесенный градом ущерб в Ширакской области

Ереван, 9 июля 2014, 16:32 — REGNUM  Премьер-министр Армении Овик Абрамян 9 июля в сопровождении вице-премьера и министра сельского хозяйства посетил с рабочим визитом Ширакскую область.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, Абрамян ознакомился с ущербом, нанесенным ряду общин выпавшим два дня назад сильным градом. Он, в частности, побывал на пшеничных полях общин Нор Кянк, Паник, Спандарян и Геханист, подробно побеседовал с крестьянами, выслушал их озабоченности относительно создавшейся ситуации, обсудил возможные варианты предоставления государственной поддержки.

Глава правительства проинформировал жителей общин, что с целью быстрого расчета нанесенного градом ущерба кабмин создал комиссии с участием представителей министерства территориального управления, сельского хозяйства, администрации Ширакской области, а также пострадавших общин. Комиссии в сжатый срок представят информацию о реальном размере нанесенного общинам ущерба, на основании которой правительство оценит и примет решение о предоставлении целевой государственной помощи.

Для оказания содействия пострадавшим от града хозяйствам ответственным ведомствам поручено по возможности в сжатые сроки рассчитать и представить также всю потребность в семенах озимой пшеницы. Абрамян заверил, что лично проследит за быстрой организацией этого процесса, и правительство Армении по возможности поможет крестьянам в деле преодоления последствий природной стихии.

Премьер-министр побеседовал с фермерами и по ряду волнующих их вопросов, которые относились к водоснабжению, школьному строительству и другим вопросам, отметив, что правительство обсудит и в рамках возможностей попробует дать решение этим проблемам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.