В Ленобласти вводится муниципальный инвестиционный стандарт

Санкт-Петербург, 9 июля 2014, 16:24 — REGNUM  Соглашение о внедрении муниципального стандарта с правительством Ленинградской области сегодня, 9 июля, подписали в Лосево Гатчинский и Сланцевский муниципальные районы, а также Сосновоборский городской округ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Стандарт деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата включает в себя 7 пунктов, реализация которых позволит значительно облегчить работу инвесторов. В Ленобласти такой стандарт уже работает на региональном уровне и теперь задача комитета экономического развития и инвестиционной деятельности - распространить его на районы 47-го региона.

"Муниципальный стандарт был разработан комитетом в тесном взаимодействии с Агентством стратегических инициатив, экспертным сообществом, региональными и муниципальными органами власти. Его пилотное внедрение в трех районах позволит выявить возможные сложности, которые нельзя было предусмотреть раньше, усовершенствовать и принять решение о полномасштабном внедрении стандарта во всех районах области. Мы уверены, что он будет эффективным инструментом дальнейшего повышения инвестиционной привлекательности Ленинградской области", - заявил вице-губернатор Дмитрий Ялов, пописывавший документ со стороны правительства области.

Наиболее важный пункт соглашения о внедрении стандарта - организация работы по оказанию муниципальных услуг инвестору в режиме "одного окна" на площадке многофункциональных центров по предоставлению государственных услуг в части выдачи градостроительной документации для реализации проекта. Причем сотрудники, которые участвуют в этом процессе, должны проходить аттестацию по предоставляемым бизнесу услугам.

Также в районах необходимо утвердить документы территориального планирования и создать инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, а также коллегиальный совещательный орган с участием руководителей местных предприятий. Необходимо наличие как минимум одной площадки, приспособленной для размещения производства. Кроме того, район, в котором будет внедряться инвестиционный стандарт, должен заключить соглашение с "Агентством экономического развития Ленинградской области", что позволит обмениваться информацией, необходимой для развития инфраструктуры, привлечения инвестиций и реализации инвестиционных проектов.

Соглашение было подписано в рамках выездного семинара по вопросам социально-экономического развития Ленинградской области, в рамках которого специалисты профильного комитета делятся опытом с представителями муниципальных властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»