"Яблоко" и "СР": Петербургская власть прикрывает глаза на беспредел во время муниципальных выборов

Санкт-Петербург, 9 июля 2014, 16:21 — REGNUM  Председатели петербургских отделений партий "Яблоко" и "Справедливая Россия" Андрей Палевич и Оксана Дмитриева выступили с совместным заявлением в связи с массовыми нарушениями закона при регистрации кандидатов на муниципальных выборах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 июля, в пресс-службе регионального отделения партии "Яблоко".

По мнению лидеров двух региональных отделений партий, налицо явный сговор - власть прикрывает абсолютный беспредел при регистрации кандидатов в депутаты муниципальных советов в обмен на блокирование "муниципального фильтра" для оппозиционных кандидатов в губернаторы.

Авторы заявления уверены, что нарушения могут происходить только при прямом покровительстве горизбиркома и его председателя. Лидеры петербургских "Яблока" и "Справедливой России" обратились к политическому руководству страны и Центральной избирательной комиссии РФ с требованием незамедлительно отстранить Алексея Пучнина от обязанностей председателя горизбиркома, отменить муниципальные выборы в округах, где незаконными действиями комиссий сорвано выдвижение кандидатов, расформировать избиркомы, грубо нарушившие закон, и привлечь их руководителей к уголовной ответственности.

Андрей Палевич и Оксана Дмитриева напомнили, что аналогичные нарушения происходили и на предыдущих выборах и потребовали отменить пресловутый "муниципальный фильтр". Как отмечается в заявлении, муниципальные выборы в Петербурге пошли по позорному сценарию, отработанному городской властью в 2009-2011 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.