Концессия Водоканала по-самарски: подробности

Самара, 9 июля 2014, 15:53 — REGNUM  Депутат Самарской областной думы Михаил Матвеев опубликовал в своем блоге статью ИА REGNUM "Концессия Водоканала по-самарски: прокуратура и власти бессильны перед частной компанией", где, в частности, шла речь об ООО "Самарские коммунальные системы" ("СКС"), аффилированного российскому олигарху Виктору Вексельбергу, которое не восстанавливает должным образом дороги и тротуары после ремонтных работ на сетях. Начальник отдела по связям с общественностью ООО "СКС" Александр Ирдуллин живо отреагировал на статью и попытался переубедить парламентария и "легковерных" журналистов в обратном, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, поводом к публикации статьи стало прошедшее на днях оперативное совещание в мэрии Самары, на котором директор МП "Городская административно-техническая инспекция по благоустройству" Сергей Зинковский доложил, что, несмотря на принимаемые меры административного воздействия и вмешательство прокуратуры, ни на одном из объектов ООО "Самарские коммунальные системы" и ОАО "Волжская ТГК" автомобильные дороги и пешеходные зоны после вскрышных работ в полном объеме не восстановлены. По словам Зинковского, наибольшее количество аварийных вскрытий числится за ООО "СКС". На сегодняшний день для них было оформлено 651 разрешение, 100% из которых являются аварийными. Практически по всем объектам, где не завершено восстановление благоустройства, приняты меры административного воздействия, другими словами штрафы за несвоевременное проведение работ в размере от 300 до 500 тыс. рублей. Директор ООО "СКС" Владимир Бирюков в ответ заявил, что у предприятия не восстановлено благоустройство на 38 объектах, и что компания планирует завершить все работы до 5 августа...

В связи с этим корреспондент ИА REGNUM обратил внимание на громкие обещания ООО "СКС" о реконструкции дышащих на ладан сетей и тому подобное, которому власти Самары в 2012 году передали "Водоканал" в концессию.Прошло два года, а горожане реальные изменения увидели только в выросших счетах за коммунальные услуги. Но "СКС" дает официальное объяснение, где говорится, что компания в 2014 году планировала вложить в ремонт коммуникаций около 500 млн рублей, но ей мешают долги абонентов.

Депутат губернской думы Михаил Матвеев, комментируя ИА REGNUM ситуацию, подчеркнул: "Идеологической основой передачи коммунальных систем в концессию или управление частному бизнесу являлось признание факта аварийного или предаварийного состояния этих самых сетей и невозможности за счёт бюджета их дальнейшей модернизации и ремонта. А у частного бизнеса, якобы, деньги есть, поэтому ему и надо отдать эти сети, чтобы избежать коммунальной катастрофы. Сейчас мы видим, что частный бизнес не стал вкладывать в коммуналку собственные средства, а продолжил её эксплуатацию, подняв тарифы или увеличив инвестиционную составляющую, то есть за счёт налогоплательщиков".

Сегодня, 9 июля, начальник отдела по связям с общественностью ООО "СКС" Александр Ирдуллин написал следующий комментарий в блоге парламентария Матвеева: "Михаил Николаевич! Чтобы у Вас и Ваших коллег сложилась объективная картина происходящего на водоканале, в том числе в плане реализации инвестиционных проектов, приглашаем в ознакомительную поездку в удобное для Вас время. Готовы познакомить с депутатов Самарской Губернской думы с проектами на месте. Заодно рассказать о финансовых параметрах, кредитной нагрузке на предприятие и пр. По совпадению, на официальном сайте СКС вчера мы разместили информацию на тему, о которой пишет ИА REGNUM. Жаль, что коллеги-журналисты стали так "легковерны": кто-то что-то сказал на совещании - и вперёд... Последнее событие в СКС - в Самаре с июля на линию вышла уникальная для области итальянская машина по откачке стоков и промывке сетей канализации стоимостью порядка 18 млн. рублей. Можете считать это письмо официальным приглашением на экскурсию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.01.17
Шедевры Советского искусства. Наследие великой страны
NB!
25.01.17
Татьянин день: из прошлого в настоящее
NB!
25.01.17
Госдума обсудит декриминализацию «шлепков»: по запросу общества
NB!
24.01.17
«Битва адвокатов России и Украины приносит барыши Британии»
NB!
24.01.17
Порошенко: «Маннергейм популярен на Украине»
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
«Латиноамериканские приключения» тверского мотоциклиста
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер