На Дальнем Востоке предлагают создавать украинские города

Москва, 9 июля 2014, 15:49 — REGNUM  Ситуация гуманитарной катастрофы и потока беженцев с Украины позволит решить социально-экономические проблемы в России, полагает член Комитета Совета Федерации по экономической политике Евгений Тарло. На состоявшемся 9 июля в Москве круглом столе он отметил, что украинцы - это не только близкий России народ, но еще и высококвалифицированные кадры, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Те заводы, кооперацию с которыми мы потеряли в связи с событиями на Украине, мы их отстроим здесь. Отстроим еще лучше - новыми. А кадры эти все примем. У них нет там работы", - подчеркнул он.

Тарло отметил, что нужна целенаправленная миграция на Дальний Восток, когда украинским беженцам предоставляется жилье и работа в этом регионе. "Я думаю, что на Дальнем Востоке нужно строить украинские города", - резюмировал он.

Добавим, что десятки тысяч украинских беженцев прибыли и продолжают прибывать на территорию РФ после начала вооруженного противостояния на востоке страны. Основная масса приехавших сосредоточена в приграничных с Украиной регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.