Семью убийцы полицейского в Грозном выдворили из Чечни

Грозный, 9 июля 2014, 15:28 — REGNUM  Семья Хусейна Дахтаева, обвиняемого в убийстве полицейского в Грозном, будет выселена из села Гой-Чу. Такое решение приняли жители населенного пункта, осудившие поступок односельчанина.

Участники всеобщего схода перед мечетью подчеркнули, что к таким кардинальным мерам пришлось прибегнуть исходя из древнейшего обычая: у чеченцев человек и его ближайшие родные, принесшие дурную славу роду, изгонялись из сел, становясь изгоями, сообщает Чеченская государственная телерадиокомпания "Грозный".

Самой семьи Дахтаевых, как свидетельствуют соседи, нет дома уже несколько дней. Присутствовавшие на собрании сельчан родственники Хусейна Дахтаева, из-за действий которого им пришлось стоять с поникшими взорами, признают свою вину в том, что не усмотрели за племянником.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, убийство сотрудника полка ППСП УМВД РФ по городу Грозному Ахмеда Допаева произошло 22 июня в надземном переходе в Ленинском районе Грозного. Во время несения службы, полицейский заметил в переходе подозрительного мужчину с сумкой и попросил показать ее содержимое, а также предъявить документы, удостоверяющие личность. В ответ на это преступник выстрелил в сотрудника полиции и скрылся с места происшествия, похитив табельное оружие погибшего.

3 июля при проведении оперативно-поисковых мероприятий на перекрестке улиц Алтайская и Февральская города Грозного сотрудниками ЦПЭ МВД по ЧР был замечен подозрительный молодой человек, который на требование предъявить документы предпринял попытку скрыться и открыл огонь по полицейским. Ответным огнем он был уничтожен и опознан как уроженец Урус-Мартановского района республики Хусейн Дахтаев, 1987 года рождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.