За должность главы Башкирии намерены бороться 11 кандидатов

Уфа, 9 июля 2014, 15:16 — REGNUM  Документы на участие в выборах на пост главы Башкирии 9 июля подал последний, одиннадцатый кандидат. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Центральной избирательной комиссии.

Подтверждение о приеме документов выдали пенсионеру МВД России Нурисламу Усманову. Он является кандидатом от регионального отделения общероссийской политической партии "Достоинство". "Рабочая группа по приему и проверке документов, представленных кандидатами на должность президента Башкирии, кроме подтверждения выдала также разрешение на открытие специального счета для создания избирательного фонда", - отметили в ЦИК РБ.

7 июля региональный ЦИК принял документы у лидера местного отделения партии "Яблоко", пенсионера Сергея Наумкина. Ранее документы в местную ЦИК подал временно исполняющий обязанности главы региона Рустэм Хамитов ("Единая Россия"), Ильдар Бикбаев ("Патриоты России"), Раиль Сарбаев ("Гражданская сила"), Константин Шагимуратов ("Справедливая Россия"), Иван Сухарев (ЛДПР), Юнир Кутлугужин (КПРФ), Расих Хамитов ("Коммунисты России"), Павел Ксенофонтов (РПНУ) и Ришат Магасумов ("Российские пенсионеры за справедливость").

"Для значительной части кандидатов избирательная кампания закончится на этапе выдвижения, так как принять участие в выборах могут только кандидаты, прошедшие муниципальный фильтр и собравшие 457 подписей муниципальных депутатов, - считает координатор местного отделения ЛДПР Вячеслав Рябов. - Собрать подписи не только хлопотно, но и недешево, так как стоимость заверения подписи у нотариуса в некоторых районах Башкирии внезапно подскочила от 100 до 500 рублей".

"Учитывая, что некоторое количество подписей может быть отсеяно при проверке в ЦИКе, подписей нужно собрать не менее 500, - напомнил собеседник агентства. - Кто справился с этой задачей и продолжит борьбу за пост главы республики, мы узнаем 18 июля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.