В Серпуховском районе Подмосковья энергетики отключают за долги воду

Красногорск, 9 июля 2014, 15:10 — REGNUM  "Московская электросетевая компания - Южные электрические сети" начала отключать за долги 33 коммунальных объектов Серпуховского района Подмосковья, среди которых - водонапорные узлы, канализационно-насосные станции и котельные, обеспечивающие жизнедеятельность практически всего района, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

За последний год серпуховские МУП задолжали МОЭСК более 135 млн рублей. При этом жители исправно платят за потребленные ресурсы.

7 июля жители района собрались на митинг перед зданием МОЭСК. Они выразили свой протест против отключения электроэнергии на объектах ЖКХ.

Местный совет депутатов на экстренном совещании обратился к губернатору Московской области и Правительству России с письмом о незаконности подобных действий. Прокурор Серпухова напомнил руководству компании, что если в результате отключения будет нанесен вред имуществу или здоровью людей, то в отношении МОЭСК будут возбуждены уголовные дела.

8 июля прошло внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) Серпуховского района, посвящённое мерам по минимизации последствий ситуации, связанной с отключением электроэнергии от объектов жизнедеятельности Серпуховского района, сообщили в пресс-службе районной администрации.

Для ликвидации последствий ситуации, связанной с отключением электроэнергии объектов жизнедеятельности района (котельные, очистные сооружения, канализационно-насосные станции, водозаборные узлы), комиссия сочла необходимым ввести режим повышенной готовности для органов управления и сил Серпуховского районного звена Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с 8 июля и до полного подключения электроэнергии к объектам жизнеобеспечения населения.

Отделу ЖКХ администрации до 10 июля поручено определить силы и средства, необходимые для подвоза питьевой воды в населённые пункты с отключенными от электроэнергии объектами жизнедеятельности населения, вести учёт материального ущерба, причинённого ОАО "МОЭСК" организациям, предприятиям и учреждениям Серпуховского района, до полного подключения электроэнергии, а также организовать взаимодействие с соседними муниципальными образованиями и организациями по выделению водоподающей техники для поставки чистой питьевой воды в населённые пункты с отключенными от электроэнергии объектами жизнедеятельности населения.

Комиссия решила рекомендовать главам городских и сельских поселений Серпуховского района организовать проведение заседаний КЧС и ОПБ поселений с аналогичной повесткой дня и организовать информирование населения о ситуации, связанной с отключением электроэнергии объектов жизнедеятельности Серпуховского района, а также определить потребность населения в питьевой и технической воде.

Также комиссия рекомендовала начальнику ФГКУ 29 ОФИС по Московской области ГУ МЧС России по Московской области организовать подвоз технической воды в населённые пункты с отключенными от электроэнергии объектами жизнедеятельности населения.

Помимо того, начальнику территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) по Московской области в городах Пущино, Серпухов, Серпуховском и Чеховском районах Московской области рекомендовано провести санитарную обработку водопроводных сетей при возобновлении подачи воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail