В Пермском крае более 800 неплательщиков отключены от газа

Пермь, 9 июля 2014, 15:09 — REGNUM  В Пермском крае с начала 2014 года из-за долгов от газоснабжения отключены более 800 абонентов, получающих газ для бытового использования. В июне эта работа активизировалась: за месяц без газа остались более 250 абонентов, сообщили 9 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "Газпром межрегионгаз Пермь".

Большинство абонентов, которым был отключен газ, живут в Перми и Кизеле. Такая мера воздействия на неплательщиков имеет эффект. Например, более 80% должников в Перми предпринимают необходимые действия, чтобы вновь подключиться к газоснабжению. Тем не менее, абоненту необходимо помнить, что для возобновления подачи газа необходимо не только погасить долг, но и оплатить судебные издержки, а также все затраты, связанные с отключением. Порой такие затраты превышают 100 тыс. рублей.

"Природный газ сегодня - самый недорогой и экологически чистый энергетический ресурс. Поэтому удивительно, что наши абоненты умудряются накапливать долги порой в несколько тысяч. Компания всегда готова идти навстречу абонентам, и, например, предоставить рассрочку платежа. Каждый может выбрать для себя наиболее подходящий и доступный вариант. Главное - платить вовремя, чтобы не столкнуться с отключением", - отмечает начальник управления абонентской службы ООО "Газпром межрегионгаз Пермь" Эдуард Жигалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.