МИД Грузии: Никогда МИД не создавал проблем в осуществлении визитов президента

Тбилиси, 9 июля 2014, 14:49 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе опровергает распространенные накануне рядом СМИ информации о том, что МИД препятствует участию президента Георгия Маргвелашвили в саммите ООН по изменениям климата, который должен состояться 23 сентября.

О планируемом участии президента Георгия Маргвелашвили в этом мероприятии 8 июля сообщила его администрация. В сообщении говорится, что президент получил приглашение на саммит от самого генсека ООН и собирается принять в нем участие. "Президент подтвердил, что примет участие в работе саммита, о чем официально сообщил министерству иностранных дел Грузии", - сказано в сообщении администрации. Вслед за этим сообщением распространились информации о том, что МИД Грузии препятствует участию президента в саммите и не высылает в ООН его согласия.

"Никогда министерство иностранных дел не создавало никаких проблем в осуществлении визитов. Все визиты, осуществленные за тот период, что я руковожу этим ведомством, были организованы очень хорошо. И в будущем никаких препятствий визитам со стороны министерства иностранных дел не будет", - заверила Майя Панджикидзе.

Следует отметить, что 8 июля появилось и сообщение пресс-службы премьер-министра о том, что Ираклий Гарибашвили примет участие в запланированной на сентябрь 69-й сессии Генассамблеи ООН и в саммите по изменениям климата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.