В Красноярске директор строительной фирмы обманул дольщиков на 4 млн руб.

Красноярск, 9 июля 2014, 14:46 — REGNUM  В Красноярске полицейские выявили факты крупного мошенничества на рынке долевого строительства, сообщили ИА REGNUM в краевом ГУ МВД России. Директору строительной фирмы обманным путем удалось заполучить у дольщиков более 4 млн руб.

В ходе проверки оперативники УЭБиПК ГУ МВД России по краю установили, что подозреваемый через риэлтерские агентства предлагал инвесторам квартиры по привлекательной цене. Затем он заключал с ними фиктивные договоры и реализовывал квартиры за наличный расчет. Потенциальных покупателей вводил в заблуждение факт наличия у него зарегистрированного договора генерального подряда.

Анализ финансово-хозяйственной деятельности показал, что предприниматель намеренно сообщал клиентам заведомо ложные сведения о состоянии дел компании. Он не собирался выполнять условия договора с застройщиком, который в дальнейшем был расторгнут.

В настоящее время в отношении ранее судимого мужчины возбуждено четыре уголовных дела признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.