Чехи планируют построить в Свердловской области животноводческий комплекс

Екатеринбург, 9 июля 2014, 14:43 — REGNUM  Вопросы участия чешских компаний в инвестиционных проектах обсудил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев с Чрезвычайным и Полномочным послом Чехии в РФ Владимиром Ремеком и гейтманом Южночешского края Йиржи Зимолой. Делегация прибыла на Средний Урал для участия в международной выставке "ИННОПРОМ-2014", сообщили 9 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

Губернатор отметил высокую активность чешских компаний на рынке региона, которая проявляется не только во время выставочных мероприятий, но и в рамках плановых визитов деловых миссий. "Регулярные контакты благотворно сказываются как на показателях совместной торговли - товарооборот Свердловской области и Чехии показывает стабильный рост - так и на серьезном присутствии чешского бизнеса в инвестиционных проектах. В частности, представляется очень важным новый проект, инициированный чешской стороной, - возведение индивидуальных тепловых пунктов для отдаленных территорий области", - сказал он.

Посол поблагодарил губернатора за теплый прием и выразил удовлетворение складывающимся характером партнерства двух стран и межрегионального сотрудничества. "В новой истории Чехии отношения ни с одним иностранным партнером не складывались так динамично, как с Российской Федерацией", - заявил дипломат.

По мнению министра международных и внешнеэкономических связей Андрея Соболева, хорошим примером такой динамики может служить сотрудничество Свердловской области и Южночешского края. "Компании этого региона представили на выставке объединенный стенд, а также запланировали выезд в Красноуфимск для продолжения переговоров, начатых в феврале этого года. Речь, в частности, идет о проекте строительства животноводческого комплекса на 400 голов", - рассказал министр.

Гейтман Южночешского края Йиржи Зимола подтвердил практическую направленность переговоров. "Мы планируем подписать соглашение о сотрудничестве со Свердловской областью. При этом документ будет являться не началом, а логическим продолжением уже сложившихся отношений, потому что предприятия ведут активную работу, а мы обеспечиваем правовую базу", - считает глава региона.

В завершении встречи Евгений Куйвашев заверил чешскую сторону в наличии высокого интереса Свердловской области к развитию партнерских связей и пожелал делегации успешной работы на ИННОПОМе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.