Депутаты Ленобласти рассматривают предложение переименовать безлюдный поселок в деревню

Санкт-Петербург, 9 июля 2014, 14:36 — REGNUM  Ленинградские парламентарии рассмотрели и приняли законопроект об изменении категории населенного пункта Красный броневик Большедворского сельского поселения Бокситогорского муниципального района в деревню Дымская. Об этом сегодня, 9 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Этот вопрос в повестке дня Законодательного собрания - тринадцатый. Возник он в связи с обращением к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко о том, что населенный пункт примыкает к озеру Дымское и в настоящее время в нем постоянно проживающими зарегистрировано 2 человека. Причем один из них проживает в США, а другой больше двух лет по месту регистрации не проживает и местонахождение его неизвестно.

В Красном броневике нет объектов инфраструктуры, имеется лишь объект культурного наследия - комплекс Антониево-Дымского монастыря.

Поселок Красный Броневик расположен в Бокситогорском муниципальном районе Ленобласти на территории Большедворского сельского поселения, примыкает к озеру Дымское (северо-восточный берег озера). Общая площадь поселка - 10,2 га.

Депутаты приняли законопроект пока в первом чтении. Объявлен срок возможных поправок - до 1 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.