Минрегион призывает субъекты РФ к благоразумию при разграничении полномочий

Москва, 9 июля 2014, 14:33 — REGNUM  Проявить здравомыслие при принятии законов о разграничении полномочий между властями субъектов РФ и органами муниципальной власти призвала заместитель министра регионального развития России Светлана Иванова, передает корреспондент ИА REGNUM 9 июля. "Необходимо здравомыслие проявить при подготовке, разработке проектов законов по передаче полномочий. Нельзя допустить, чтобы при принятии таких решений произошло выхолащивание", - заявила Иванова в ходе заседания совета по местному самоуправлению при спикере Госдумы.

По мнению замминистра, необходимо, чтобы вопросы, касающиеся ежедневной жизнедеятельности населения, оставались на уровне исполнения органов местного самоуправления.

Иванова настаивает на том, что в мониторинге реализации закона о разграничении полномочий должны участвовать все стороны. "Хочу сказать, что правоприменительной практики, конечно же, еще нет. Мониторинг (реализации закона о разграничении полномочий) - это наша с вами общая задача... И в поручении президента сказано, что и правительство должно вместе это делать, а я думаю, что мы должны также и выслушивать мнение субъектов РФ, органов местного управления на местах", - предлагает Иванова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail