В Югре работают 34 пункта выдачи гуманитарной помощи для беженцев с Украины

Ханты-Мансийск, 9 июля 2014, 14:21 — REGNUM  В Управление Федеральной миграционной службы по Югре обратились 63 жителя Украины для получения статуса "беженцев" или "ищущих убежище". Об этом заявила начальник УФМС по Югре Ольга Полякова, сообщили 9 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Ольга Полякова отметила, что порядок предоставления статуса беженца является трудоемким и затратным по времени. Но, несмотря на все сложности, срок рассмотрения заявлений на предоставление данного статуса в Югре сокращен с 3 месяцев до одного. Теперь прибывшие в автономный округ граждане Украины уже в августе смогут устроиться на работу, оформить детей в учебные заведения, получить возможность претендовать на получение гражданства России.

Однако на сегодняшний день, вновь прибывшие в Югру украинцы сталкиваются с определенными проблемами. Острее всего стоит вопрос с жильём. Российские законы не предусматривают в данном случае компенсацию стоимости аренды жилья или какие-либо другие социальные выплаты. Чтобы поддержать жителей юго-восточных областей сопредельного государства, Департамент социального развития Югры организовал 34 пункта приёма и выдачи гуманитарной помощи. Для нужд беженцев югорчане собрали почти 400 кг продуктов питания. Также они получают обувь, одежду и постельное бельё.

Сбор гуманитарной помощи продолжается. Жителей Югры призывают активнее участвовать в оказании гуманитарной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail