Новгородский вице-губернатор о вспышке африканской чумы свиней: "Ситуация сложная"

Великий Новгород, 9 июля 2014, 14:08 — REGNUM  Заместитель губернатора Новгородской области Александр Бойцов сегодня, 9 июля, на заседании областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии назвал сложной ситуацию с африканской чумой свиней (АЧС) в регионе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

Вице-губернатор подчеркнул, что у соседей в Псковской области зафиксированы 5 очагов чумы свиней, в граничащем с ней Холмском районе Новгородской области 5 июля обнаружены 4 диких кабана, павших от АЧС.

Всего по данным на 7 июля на территории Российской Федерации остается 10 очагов АЧС среди домашних свиней, в том числе в Смоленской, Калужской и Волгоградской областях.

Председатель комитета ветеринарии Новгородской области Андрей Козин отметил, что в области вступили в силу указы губернатора, которыми предусмотрены ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней на территории некоммерческого партнерства "Международный клуб охотничьего и рыболовного туризма "Рдейский" в Холмском районе.

Было предложено организовать работы по регулированию численности диких кабанов на территории охотничьего клуба "Рдейский", провести разъяснительную работу с населением, открыть дополнительные контрольно-пропускные посты и усилить контроль за оборотом мясной продукции и утилизацией пищевых отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.