Сенаторы от Северной Осетии встретились с министром по делам Северного Кавказа

Владикавказ, 9 июля 2014, 14:47 — REGNUM  Члены верхней палаты российского парламента от исполнительной и законодательной власти Северной Осетии Олег Хацаев и Александр Тотоонов встретились с министром по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым. Как сообщила пресс-секретарь сенатора Тотоонова Катерина Толасова, обсуждены вопросы о перспективах курорта "Мамисон", финансировании строительства инфекционного отделения детской больницы во Владикавказе, привлечении прямых инвестиций в республику и о будущем региональных банков, передает 9 июля корреспондент ИА REGNUM.

В ходе разговора затрагивались вопросы реализации майских указов президента РФ, взаимодействия федеральных ведомств, разработки и реализации комплексных программ развития региона. Сенатор Тотоонов поставил перед министром вопрос о перспективах строительства курорта "Мамисон" в Северной Осетии. "Во время недавнего выступления в Совете Федерации вице-премьер Александр Хлопонин заявил о замораживании проекта. На заседании, которое на прошлой неделе проводил во Владикавказе председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, прозвучала другая информация. Хотелось бы понимать, насколько реальны перспективы реализации проекта "Мамисон"?", - поинтересовался сенатор.

"Могу ответственно сказать, что сегодня никто ничего не остановил и ни от чего не отказался. Но в правительстве РФ ведется работа по переосмыслению и переоценке идеи создания свободных экономических зон, коими являются в том числе курорты Северного Кавказа. Пока территории, на которых ведется строительство курортов, идут отдельным списком, и не будут подвергаться ревизии. Но мы должны трезво посмотреть на те планы, которые строились вначале, и реалии, которые мы имеем. В ближайшие дни мы будем встречаться с руководством корпорации, и обсуждать перспективы, принимая во внимание количество заявленных проектов и ограниченность денежных средств. Мы выработаем предложения, они будут вынесены на обсуждение. Пока заморозки никакой нет, есть план работы на ближайшую перспективу",- ответил министр.

Ряд острых вопросов жизнедеятельности Северной Осетии обозначил перед министром член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Олег Хацаев. В частности, сенатора интересовало, станет ли новая структура единым государственным заказчиком для объектов, внесенных в программу развития региона. Из-за сложного распределения функций и зон ответственности между федеральными ведомствами уже год не решается вопрос завершения строительства инфекционного отделения детской республиканской клинической больницы в Северной Осетии. Лев Кузнецов пообещал, что поднятая сенатором проблема будет взята на контроль. Заместитель министра Одес Байсултанов сообщил, что уже знаком с ситуацией и вопрос строительства инфекционного отделения РДКБ будет решен в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.