416 рабочих мест с предоставлением жилья предлагают владимирские работодатели беженцам с Украины

Владимир, 9 июля 2014, 14:06 — REGNUM  416 рабочих мест с бесплатным предоставлением жилья предлагают работодатели во Владимирской области беженцам с Украины. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, рассказал 8 июля на пресс-конференции заместитель губернатора по социальной политике Михаил Колков.

В настоящее время 11 человек трудоустроено, трое находятся в стадии оформления документов (на заводе "Символ" в Гусь-Хрустальном районе). Руководство предприятия готово предоставить ещё 15 рабочих мест с бесплатным проживанием. Вице-губернатор уточнил, что трудоустройство, в первую очередь, коснётся тех граждан Украины, которые прибыли в регион в составе организованных групп и находятся в пунктах временного размещения. Также из прибывших переселенцев в соответствии с действующим трудовым законодательством трудоустроено три медицинских работника, восемь человек находятся в стадии оформления.

По данным регионального управления ФМС России, всего с начала года в службу обратился 4 тыс. 541 гражданин Украины, из них более тысячи человек прибыли в июне из Донецкой и Луганской областей. 33 вынужденных переселенца обратились за статусом беженца, ещё 35 попросили временного убежища. По словам Михаила Колкова, ежедневно поток вынужденных переселенцев увеличивается. В соответствии с постановлением губернатора администрация области проводит системную работу с прибывающими - организован сбор гуманитарной помощи, открываются пункты временного размещения граждан Украины. Создан специальный штаб во главе с первым вице-губернатором Алексеем Конышевым. В работе с переселенцами задействованы все муниципальные образования области. При этом, отметил замгубернатора, если первоначально переселенцы рассчитывали "переждать тяжёлые времена" и затем вернуться домой, то нынешнее развитие ситуации в юго-восточных регионах Украины откладывает время возвращения на неопределённый срок.

На данный момент в регионе развёрнуто восемь пунктов временного пребывания. В них проживает 187 человек, в том числе 97 детей. Кроме того, у региона и муниципалитетов имеется возможность дополнительно развернуть семь пунктов на 189 человек в Гороховецком, Камешковском, Петушинском, Собинском, Вязниковском, Ковровском районах и городе Гусь-Хрустальном. Ещё 10 площадок на 296 мест в случае необходимости будут готовы принять вынужденных переселенцев после 15 июля этого года. Также помощь по бесплатному долговременному размещению украинцев предложили 74 местных жителя.

"Мы не рассуждаем о вынужденных переселенцах в терминах статистики. За каждым обращением стоят судьбы людей, каждая из которых - человеческая трагедия. В этой связи наша основная задача - создание комфортной среды и обеспечение нормального человеческого приёма тех, кто к нам обращается за помощью", - подчеркнул вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.