России необходимо совершенствовать законодательную базу в части привлечения иностранных инвестиций: бизнесмен

Екатеринбург, 9 июля 2014, 13:57 — REGNUM  Для развития российских производств необходимо, в первую очередь, совершенствовать законодательную базу в части улучшения делового климата и привлечения иностранных инвестиций в инновационные направления. Об этом 9 июля в ходе заседания Стратегического совета по инвестициям в новые индустрии при Министерстве промышленности и торговли РФ на международной выставке промышленности "Иннопром-2014" заявил президент российского представительства компании "Сименс" Дитрих Мёллер, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Полагаю, что для более простого и качественного взаимодействия необходимо подумать над возможностью обеспечения гарантированного спроса на продукцию, не производившуюся на территории РФ, над снижением таможенных пошлин на продукты и сырье, отсутствующим на территории страны, и над развитием механизмов взаимодействия промышленности и регулирующих органов. Соблюдение всех этих мер может помочь развитию и совершенствованию локальных производств", - считает бизнесмен.

Напомним, что главной сферой интересов V международной промышленной выставки "Иннопром-2014", которая пройдет с 9 по 12 июля, стала интеллектуальная промышленность - именно ей посвящена деловая программа форума. Свою лепту в обсуждение должен внести премьер-министр Дмитрий Медведев, его прибытие ждут в Екатеринбурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.