Кабмин Таджикистана договаривается с китайской компанией об увеличении мощности Душанбинской ТЭЦ-2

Весь мир, 9 июля 2014, 13:42 — REGNUM  Правительство Таджикистана и китайская компания Tabian Apparatus Stoc Co (ТВЕА) ведут переговоры об увеличении мощности Душанбинской ТЭЦ-2 в три раза. Согласно первоначальному проекту мощность указанной ТЭЦ составит 100 МВт. Согласно новым расчетам, этот показатель можно увеличить до 400 МВт, утверждают в правительстве.

"Если с инвестором и подрядчиком проекта китайской компанией ТВЕА удастся договориться об условиях реализации проекта, то правительство республики примет решение об этом. Проект реализуется по методу финансирования и строительства объекта за счет инвестора взамен предоставления горнорудного месторождения", - приводит портал Avesta коммантарий источника в правительстве Таджикистана.

Увеличение мощности ТЭЦ-2 позволит добиться надежного энергообеспечения столицы республики, а также обеспечить подачу населению горячей воды в зимний период.

В душанбинском офисе китайской компанией ТВЕА подтвердили, что переговоры ведутся, и отметили, что стороны работают над проектной документацией. "Технически возможно увеличить мощность указанного объекта, и у нас есть опыт в этом плане, и конечно же технологии. Главный вопрос - это нахождение взаимовыгодного варианта реализации проекта", - отметили китайские специалисты.

Напомним, что в начале января этого года была сдана в эксплуатацию первая очередь теплоэлектроцентрали мощностью 50 МВт. Вторую очередь Душанбинской ТЭЦ-2 планируется запустить до начала отопительного сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail