Сенаторы одобрили закон, вводящий в России "зимнее" время

Москва, 9 июля 2014, 13:34 — REGNUM  Осенью 2014 года в России в последний раз будет осуществлен перевод часов на зимнее время. Так решил Совет Федерации, одобривший 9 июля поправки в закон "Об исчислении времени", передает корреспондент ИА REGNUM.

Предлагается установить на территории РФ одиннадцать часовых зон, границы которых формируются с учетом границ субъектов федерации. Московское время служит исходным временем при исчислении местного времени в часовых поясах. Оно соответствует часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC (SU) +3 часа. Числовые значения местного времени в разных часовых зонах отличаются на целое число часов. Местное время в субъектах РФ одной часовой зоны одинаково. Счет минут и секунд во всех часовых зонах одинаков.

"Россиянам станет несколько легче после прекоса, который был допущен с милой, как всегда, гримасой нашего правительства, мы этот перекос исправим", - отметил один из разработчиков законопроекта сенатор Антон Беляков.

Перевод часов на зимнее время будет осуществлен 26 октября 2014 года в 2 часа 00 минут. В дальнейшем закон устанавливает запрет сезонных переводов времени. Сенаторы считают, что таким образом на территории субъектов Российской Федерации будет установлено время, приближенное к поясным значениям. Накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что зимнее время придет в Россию "всерьез и надолго" и эксперименты с переводом стрелок больше проводиться не будут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.