Совет Федерации отменил НДС для ввозимых в Россию французских "Мистралей"

Москва, 9 июля 2014, 13:31 — REGNUM  Совет Федерации 9 июля одобрил закон, освобождающий от НДС ввозимые в РФ французские десантно-вертолетные корабли-доки "Мистраль", передает корреспондент ИА REGNUM. Ранее аналогичное решение было принято в рамках Таможенного союза.

Данное послабление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2014 года, и применяется до 30 июня 2016 года включительно, когда договор между Россией и Францией должен быть завершен.

По словам представлявшего закон сенатора Виталия Шубы, он принят в целях освобождения от НДС закупаемых для ВМФ России у Франции вертолетоносцев типа "Мистраль" с целью не допустить роста согласованной цены контракта.

Напомним, вертолетоносцы типа "Мистраль" имеют водоизмещение 21 тыс. тонн, максимальную длину корпуса 210 метров, скорость - до 18 узлов, дальность плавания - до 20 тыс. миль. Численность команды вертолетоносца - 170 человек, дополнительно он может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, шесть из которых могут одновременно размещаться на взлетной палубе. Грузовая палуба корабля может вместить более 40 танков или 70 автомашин. Кормовые части вертолетоносцев построены в Санкт-Петербурге на Балтийском заводе, а собираются корабли во Франции в Сен-Назере. Первый из двух вертолетоносцев - "Владивосток" - должен прийти из Сен-Назера в Санкт-Петербург в декабре 2014 года. После оснащения российским вооружением и сдачи экипажем курсовых задач, по плану, во второй половине 2015 года корабль совершит переход на Тихоокеанский флот. Второй вертолетоносец - "Севастополь" - по контракту должен прибыть в Петербург из Франции в ноябре 2015 года. Ему также предстоит пройти все указанные процедуры и, согласно плану, прийти на Дальний Восток во второй половине 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.