Араз Азимов: После возвращения азербайджанского населения в Карабах обе общины будут заново учиться жить вместе

Ереван, 9 июля 2014, 13:24 — REGNUM  "После возвращения азербайджанского населения в Нагорный Карабах обе общины будут заново учиться жить вместе, будет налажено сотрудничество, станет возможным обсуждение следующих после указанного этапа политических вопросов. Если Джеймс Уорлик предполагает именно это, то я с ним согласен", - заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов, комментируя высказывания сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США Джеймса Уорлика по статус-кво карабахского конфликта.

Азимов отметил, что в сфере урегулирования нагорно-карабахского конфликта имеются конкретные вопросы, для решения которых существуют четкие принципы.

По словам Азимова, Азербайджан неоднократно заявлял, что готов к переговорам для продвижения в вопросе решения проблемы, и предложения Азербайджана в рамках этих переговоров известны. "В первую очередь, важно осуществить конкретные мероприятия, в том числе программу, хронологический порядок и параллельные мероприятия по освобождению оккупированных территорий, передачу под контроль Азербайджана территорий одновременно с отводом войск с оккупированных земель, восстановление местных органов власти, работы по благоустройству", - цитирует Азимова Trend.

Только после этого, по мнению замминистра, станет возможна работа над шагами по мирному сосуществованию.

Ранее сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс Уорлик на своей странице в Twitter написал, что статус-кво в нагорно-карабахском конфликте со временем становится более опасным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.