В Оренбуржье осужден экс-руководитель фабрики за преднамеренное банкротство

Оренбург, 9 июля 2014, 13:08 — REGNUM  В городе Орске Оренбургской области бывший руководитель и учредитель орской швейной фабрики Сергей Яковлев осужден за преднамеренное банкротство предприятия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 июля Октябрьском районном суде Орска.

Судом установлено, что Яковлев, будучи руководителем и учредителем ООО "Оренбургшвейпром", совершил ряд умышленных действий, направленных на создание и увеличение неплатежеспособности предприятия путем выведения активов предприятия, заключения сделок на условиях, не соответствующих рыночным, заведомо влекущих неспособность ООО "Оренбургшвейпром" в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Общая сумма причиненного ущерба кредиторам составила 78 млн 945 тыс. 463 рубля 13 копеек. Суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. "В связи с тем, что осужденный до оглашения приговора находился под подпиской о невыезде, он был взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу", - отметила пресс-секретарь Октябрьского районного суда Орска Анна Азизова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.