Президент Грузии примет участие в Уэльсском саммите НАТО

Тбилиси, 9 июля 2014, 13:01 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили примет участие в Уэльсском саммите НАТО и будет представлять Грузию на встрече участников миссии ISAF, которая пройдет 4 сентября в рамках этого саммита. Об этом журналистам сообщила министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе. По ее словам, премьер-министр и правительство Грузии рассмотрели этот вопрос и решили, что участие президента во встречах в Уэльсе будет желательно и целесообразно. По ее же информации, в рамках саммита состоятся встречи министров иностранных дел и министров обороны, которые пройдут в формате 28+4 с участием представителей стран-аспирантов НАТО.

Эти заявления глава МИД Грузии сделала после встречи со спецпредставителем генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймсом Аппатураем. Она сообщила, что на встрече рассматривался тот пакет сотрудничества, который альянс предложит Грузии на Уэльсском саммите.

По словам Панджикидзе, пакет остается открытым, после встреч в Тбилиси Джеймс Аппатурай повезет предложения грузинской стороны в Брюссель, после чего пакет будет окончательно сформулирован.

"Пакет открыт, в нем много элементов, но уже сейчас коротко можно сказать, что на новом этапе сотрудничества Грузия очень существенно будет представлена в НАТО, а НАТО очень существенно будет представлено в Грузии", - пояснила министр.

Джеймс Аппатурай прибыл с визитом в Тбилиси 9 июля. Он проведет встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Ираклием Гарибашвили, министром обороны Ираклием Аласания и госминистром по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алексеем Петриашвили. Это последний визит спецпредставителя генсека альянса перед Уэльсским саммитом, на котором НАТО предложит Грузии новую программу - программу усиленного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail