В Перми строится 3 новых детских сада

Пермь, 9 июля 2014, 11:57 — REGNUM  Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов провел выездное совещание в трех строящихся детских садах. Их смогут посещать около 600 пермских малышей. Об этом 9 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

В городе восстанавливаются ранее перепрофилированные группы и закрытые детские сады, проводится капитальный ремонт для предотвращения закрытия учреждений. Одним из вариантов увеличения количества мест является выкуп построенных частными организациями зданий детсадов.

Так, на приобретение здания детского сада по ул. Баумана, 5б в Индустриальном районе в бюджете города на 2014 год заложено 80 млн рублей, в 2015 году - столько же. Учреждение рассчитано на 200 малышей. Детский сад на ул. Хабаровская, 68 находится в высокой степени готовности. Перед зданием уже обустроена прилегающая территория: уложен асфальт, оформлены газоны, на игровых площадках установлены веранды и игровые комплексы. Детский сад рассчитан на 178 мест, на его приобретение в бюджете города и края предусмотрено по 70 млн рублей.

Третий объект находится в Орджоникидзевском районе по адресу: ул. Газонная, 19а, детсад рассчитан на 200 мест. На его выкуп также заложены средства в городском и краевом бюджетах.

Открыть детские сады для посещения предполагается во 2 квартале 2015 года.

Отметим, в 2014 году в Перми планируется создать около 3 тысяч дополнительных мест, в 2013 году таких было создано 1800.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.