Сенаторы оправдывают идею создания в Сочи и в Крыму игорных зон

Москва, 9 июля 2014, 11:54 — REGNUM  К трем существующим в России игорным зонам вскоре добавятся еще две - они будут созданы в Сочи и в Крыму на основании поправок в закон об азартных играх, одобренных 9 июля Советом Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM.

Данная новелла позволит организовать в Крымском федеральном округе новые рабочие места, привлечь туда инвестиции, отметил сенатор Алексей Майоров. Игорная зона в Сочи поможет частным инвесторам окупить затраты на строительство олимпийских объектов.

Место для игорной зоны в Крыму предстоит определить властям региона. Сочинская игорная зона появится "в границах земельных участков, предоставленных для размещения олимпийских объектов федерального значения", финансирование и строительство которых осуществлялись за счет частных инвесторов.

Отметим, что до сих пор в России были созданы три игорные зоны - в Алтайском крае, в Приморье и на Азове. Реально действует пока лишь последняя. Сенаторы уверены, что новые игорные зоны окажутся более успешными, поскольку расположены в местах массового отдыха россиян и в более благоприятных климатических условиях.

Создание игорных зон в олимпийском Сочи и в Крыму может начаться уже в этом году, поскольку федеральный закон "О внесении изменений в статью 9 Федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" вступает в силу со дня его официального опубликования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.