Будущее - на пересечении цифрового и физического мира: венчурный инвестор (Екатеринбург)

Екатеринбург, 9 июля 2014, 11:45 — REGNUM  Венчурные инвесторы направляют средства в те отрасли, которые актуальны в точки зрения текущего момента - в интернет-технологии. Однако будущее уже не там, а на пересечении цифрового и физического мира. Новые технологии в производстве и интеграция объектов физического мира в информационное пространство - это то, что станет драйвером дальнейшего развития экономики РФ. Об этом 9 июля в ходе заседания Стратегического совета по инвестициям и новой индустрии при Министерстве промышленности и торговли РФ на международной выставке промышленности "Иннопром-2014" в Екатеринбурге заявил гендиректор правления Российской венчурной компании Игорь Агамирзян, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В новой экономике, базирующейся на примате знания, основной центр создания добавочной стоимости начинает перемещаться от производственных активов к интеллектуальной собственности - промышленному дизайну и инжинирингу. Поэтому сектора, которые необходимо инвестировать с прицелом на будущее - новые производственные технологии, связанные с автоматизацией, и smart-технологии", - считает Агамирзян.

Напомним, что сегодня, 9 июля в Екатеринбурге стартовала V международная промышленная выставка "Иннопром-2014". В рамках выставки запланирована обширная деловая программа с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail