Порошенко: Украина откажется от науки и будет производить больше оружия

Киев, 9 июля 2014, 11:41 — REGNUM  "Киев увеличит государственный заказ для предприятий, которые занимаются производством оружия за счет сокращения научных программ", - заявил после своего визита в Славянск вечером 8 июля президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня мой первый заместитель вместе с новоназначенным главой Укроборонпрома, вместе с представителями Генерального штаба, заместителями министра обороны и представителями МВД провели совещание, где подготовят на мое утверждение изменения в государственный оборонный заказ. Не будет больше расходования миллиардов народных средств, средств налогоплательщиков на никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения. Сегодня украинское производство будет загружено системами высокоточного оружия, украинскими беспилотниками, всем, в чем нуждается украинская армия - начиная от бронежилетов и заканчивая тепловизорами", - заявил Порошенко.

Напомним, Петр Порошенко 8 июля посетил город Славянск в Донецкой области и заявил что намерен в скором времени нанести визиты в Донецк и Луганск. Ранее, Украина полностью прекратила сотрудничество с Россией в сфере ВПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.