Ленобласть собирается отметить столетие Карелии

Санкт-Петербург, 9 июля 2014, 11:39 — REGNUM  Регионы-соседи - Ленинградская область и республика Карелия утвердили план совместных мероприятий до 2020 года. Об этом сегодня 9 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

Губернатор Александр Дрозденко и глава Республики Карелия Александр Худилайнен заключили соглашение между правительствами двух регионов о реализации мероприятий по подготовке к празднованию 100-летия образования республики. Этот документ был подписан в Петрозаводске в рамках рабочей поездки туда главы региона, и предусматривает план совместных действий на период 2014-2020 годов. В частности, Ленинградская область и Карелия договорились о развитии автотранспортного сообщения по направлениям Петрозаводск-Вознесенье-Ошта-Вытегра и Лодейное Поле-Подпорожье-Ошта-Вытегра; об участии в совместных мероприятиях по международному сотрудничеству; о содействии в разработке проекта федерального закона "Об охране Ладожского и Онежского озер"; об участии областных делегаций в мероприятиях, посвященных 100-летию соседнего региона.

"Еще один важный проект, который мы будем реализовывать совместно, под названием "Серебряное ожерелье" - это организация туристических маршрутов по старинным городам как Ленинградской области, так и Карелии. Другие участники проекта - Псков, Новгород, Санкт-Петербург. И если получится реализовать замысел на 100%, это будет уникальный проект, которому нет аналогов в Европе", - заявил Александр Дрозденко. Кроме того, главы регионов подтвердили стремление участвовать в межрегиональных мероприятиях, направленных на развитие сотрудничества коренных народов Северо-Западного федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail