Законопроект "О промышленной политике РФ" обеспечит создание единой системы господдержки промышленности: министр

Екатеринбург, 9 июля 2014, 11:36 — REGNUM  Готовящийся закон "О промышленной политике РФ" - это документ, который должен стать начальным шагом для создания единой системы государственной поддержки российской промышленности и правовой базы для запуска мер массированного стимулирования бизнеса. Необходимость в нем вполне очевидна и продиктована старением основных фондов, сокращением рентабельности отдельных отраслей производств, снижением инвестиционной активности и увеличением доли импорта, сообщил 9 июля в ходе заседания Стратегического совета по инвестициям в новые индустрии на международной промышленной выставке "Иннопром-2014" в Екатеринбурге министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В проекте закона предусмотрено несколько весьма важных нововведений, которые должны облегчить жизнь российских предпринимателей: долгосрочные налоговые льготы для новых предприятий, находящихся на стадии становления, расширение сети индустриальных парков и совершенствование кластерной политики и практика специальных инвестиционных контрактов, которыми могут на равных воспользоваться и местные и зарубежные инвесторы", - отметил министр.

Напомним, что 9 июля в Екатеринбурге стартовала V международная промышленная выставка и форум "Иннопром-2014". Главными гостями мероприятия станут премьер-министр Дмитрий Медведев и министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.