Представитель "Единства": Никакого заказа в отношении Цирцене не было (Латвия)

Рига, 9 июля 2014, 11:26 — REGNUM  Депутат Сейма Латвии, бывшая глава Министерства благосостояния Илзе Винькеле ("Единство"), выступая на радио Baltkom, опровергла высказывания уходящего министра здравоохранения Ингриды Цирцене ("Единство") о том, что ее "заказали" товарищи по партии. "Высказывания Цирцене меня удивили. Я сама являюсь членом правления "Единства" и могу со всей ответственностью заявить, что никакого политического заказа в ее адрес не было. Мне кажется, что оценка экспертов концентрируется преимущественно на том, будет ли увольнение, а не на том, что происходит в отрасли здравоохранения", - считает Винькеле.

Экс-министр благосостояния добавила, что Цирцене следовало оставить свой пост еще в январе, после отставки правительства Валдиса Домбровскиса ("Единство"). "Я никогда не скрывала своего несогласия с так называемыми "реформами Цирцене" (Цирцене предлагала увязать получение бесплатных медицинских услуг с уплатой налогов - прим. ИА REGNUM), и теперь мы видим, что они ни к чему не привели. Налогами занимается налоговая служба, мы не можем связывать их с здравоохранением", - отметила Винькеле.

Добавим, что из кабинета Домбровскиса Илзе Винькеле, наряду с Цирцене, считалась одним из наиболее непопулярных министров - поскольку, будучи главой Минблага, "продавила" серьезное увеличение пенсионного возраста для жителей Латвии.

Напомним, ранее министр здравоохранения Ингрида Цирцене заявила, что оставляет свой пост по состоянию здоровья. Она также связала свой уход с политическим заказом и неприязнью отдельных людей. Как пишет местная пресса, руководство партии "Единство" было заинтересовано в том, чтобы непопулярная глава Минздрава, в преддверии октябрьских выборов, не попала в предвыборные списки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.