Парламент Литвы особо срочно ратифицировал ассоциацию Украины и Молдавии в ЕС

Вильнюс, 9 июля 2014, 11:22 — REGNUM  Сейм Литвы в порядке особой срочности ратифицировал договоры об ассоциации ЕС с Украиной, Грузией и Молдавией, сообшает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 9 июля.

В документах предусмотрены следующие общие цели ассоциации: поощрять постепенное сближение обеих сторон соглашения, основанное на общих ценностях; укреплять систему политического диалога; поощрять, беречь и укреплять мир и стабильность в регионе и в международном масштабе; создать условия для более крепких экономических связей, утвердить принцип правового государства и уважение к правам и свободам человека. Наибольшее внимание уделяется реформам, основанным на общих ценностях, росту и восстановлению экономики, хорошему управлению и секторному сотрудничеству в 28 областях.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс подчеркнул, что эти соглашения не только помогут этим странам скорее провести реформы, но и принесут экономическую выгоду в долгосрочной перспективе и этим странам, и всему ЕС, так как рынок довольно быстро расширяется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.