LITGAS: Половина мировых экспортеров сжиженного газа готова торговать с Литвой

Вильнюс, 9 июля 2014, 11:11 — REGNUM  Принадлежащая группе энергетических предприятий Lietuvos energija компания LITGAS, которая занимается поставкой сжиженного природного газа (СПГ) и торговлей природным газом, подписала общие договоры о торговле СПГ с 7 мировыми компаниями, поставляющими СПГ, сообшает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 9 июля. Это открывает возможности предложить рынку Литвы СПГ из компаний, которые вместе поставляют около половины СПГ в мире.

"Подписав договор с такими поставщиками, мы обретаем очень большие возможности выбора, чтобы быстро и эффективно купить сжиженный природный газ на мировом рынке быстрых сделок (SPOT). Мы сможем динамично реагировать на изменения на региональном и международном рынках, использовать возможности купить СПГ, когда он будет самым дешевым, стать продавцом СПГ на мировой арене и поставлять природный газ на рынок Литвы", - сказал генеральный директор LITGAS Доминикас Тучкус. LITGAS также сможет предложить альтернативное ценообразование, связанное с мировыми рынками СПГ. Поставлять СПГ компании смогут, когда начнет работать Клайпедский терминал СПГ.

В общих договорах устанавливаются рамки, определяющие условия расчета, доставки грузов, разделения ответственности, общую конфиденциальность и другие, чтобы в случае каждой покупки не пришлось бы договариваться по поводу этого. Заключая эти договоры, LITGAS обретает потенциальных клиентов. Для каждой покупки будут заключаться отдельные соглашения, в которых установлено конкретное количество покупаемого газа и цена, срок доставки. По этим общим договорам LITGAS купит и испытательный груз, предназначенный для тестирования Клайпедского терминала СПГ. Этот груз прибудет в Клайпеду в конце октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail