Чувашские антимонопольщики оштрафовали энергетиков на 88 млн рублей

Чебоксары, 9 июля 2014, 10:30 — REGNUM  В Чувашии антимонопольщики привлекли к ответственности ОАО "МРСК-Волги" в лице филиала "Чувашэнерго" за нарушение закона о защите конкуренции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, энергетики оштрафованы более чем на 88 млн рублей за навязывание невыгодных условий договора.

По данным ведомства, размер штрафа составляет 2,32% от суммы выручки общества в 2012 году на рынке услуг по передаче электрической энергии в границах Чувашии. "Комиссия управления установила, что компания навязывает МУП "Алатырские городские электрические сети" невыгодные условия договора. В частности, в одностороннем порядке устанавливает двуставочный тариф для расчетов за услуги по передаче электрической энергии на 2013 год", - говорится, в частности, в релизе. И отмечается, что в ноябре прошлого года антимонопольщики признали в действиях энергетиков нарушение п.3 ч.1 ст.10 закона о защите конкуренции.

Комиссия УФАС выдала ответчику предписание. "Обществу необходимо отозвать письмо о переходе на двуставочный тариф и сделать перерасчет за оплаченные месяцы", - отмечают антимонопольщики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail