Здание старого речного училища в Перми могут снести

Пермь, 9 июля 2014, 10:29 — REGNUM  В Перми собственник земельного участка - предприниматель Игорь Колесников - начал снос здания старого речного училища по адресу ул. Александра Матросова, 13.

Между тем, Пермский краевой центр по охране памятников подготовил все документы для отнесения данного здания к объектам культурного наследия, заключение передано в краевой Минкульт.

Сейчас здание относится к предмету охраны зоны регулирования застройки Р-4 согласно официально действующему Проекту зон охраны объектов культурного наследия г. Перми.

Как пояснили в пресс-службе предпринимателя: "С правовой точки зрения снос не противоречит реконструкции и является в данном случае более целесообразным. Нет никакой спешки, поскольку все действия на земельном участке проводятся в рамках закона. Игорь Колесников намерен выйти из проекта, а пока здание передано в долгосрочную аренду, поэтому собственно информации по планам нет".

Справка ИА REGNUM:

Здание Пермского речного училища по ул. Александра Матросова, 13 открылось в 1913 году. В 1919 году училище было преобразовано в профессионально-технические курсы водного транспорта, которые в 1921 году переросли в техникум. В конце 1950-х годов для будущих речников на высоком берегу Егошихинского лога построили новое, красивое здание (б. Гагарина, 33). В старом здании с 1960-х годов расположилась вечерняя школа №2 (школа рабочей молодежи).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.