Литовский эксперт: Германия и Франция молчат об Украине - они связаны с Россией военными контрактами

Москва, 9 июля 2014, 10:20 — REGNUM  "Поддерживаемые Россией террористы на Украине вышли из небольших городов и перешли в большие", - считает литовский эксперт по оборонной политике Александрас Матонис. По его словам это означает, что борьба со "спонсируемым Россией террористическим движением перешла на совершенно другой этап". Эксперт по оборонной политике считает, что для Украины он не будет самым благоприятным. "Битва в городе является одной из самых неблагодарных вещей в современном военном деле. Защищающиеся обретают больше возможностей защитить себя и сделать нападающую сторону более уязвимой", - сказал Матонис в эфире радиостанции Žinių radijas.

По убеждению эксперта, этот этап потребует больших затрат со стороны Армии Украины, многочисленных сил безопасности и больше жизней мирных граждан. По словам Матониса, Западная Европа в этой ситуации не столь критична по отношению к России, как должна быть. Германия и Франция подписали контракты с Россией: "Если бы они (французы) производили круизный или санитарный корабль, это был бы санитарный корабль. Между тем, конфигурация корабля, даже без оружия, предназначена только для того, чтобы разместить вертолеты и бронированную технику, которая может быть доставлена на берег".

"Стоит назвать и немаленькие оборонные контракты, которые в настоящее время выполняет и Германия. Это многомиллионный контракт производителя вооружения. На его основе в России создан огромный учебный центр военной подготовки. Другими словами, немцы учат Россию потенциально воевать против стран НАТО. Технология передается", - сказал Матонис.

Итальянские производители вооружения также заключили договоры с Россией, заверил специалист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.