Площадь лесных пожаров в Бурятии сократилась в четыре раза

Улан-Удэ, 9 июля 2014, 10:05 — REGNUM  Очаг возгорания в Баргузинском районе Бурятии на общей площади 631 га ликвидирован, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 июля в пресс-службе главы региона.

Пожар, возникший в труднодоступном месте из-за грозы, тушили силами лесной охраны и парашютно-десантной службы с 24 июня.

До сих пор действует особый противопожарный режим чрезвычайной ситуации в лесах Кабанского, Баргузинского, Муйского, Хоринского, Кижингинского районов, а также в лесах Улан-Удэ.

На утро 9 июля в Бурятии зарегистрировано четыре очага на общей площади 220 га. Горят леса Заиграевского, Кабанского, Тарбагатайского, Хоринского районов. Причиной возникновения очагов являются грозы. Локализован очаг в Кабанском районе на общей площади 200 га. На тушении пожаров по республике работают 85 человек - работники лесной охраны и местные жители. В Кабанском и Хоринском районе задействованы силы парашютно-пожарной службы. Привлечено 17 пожарных машин, два трактора и один бульдозер.

За прошедшие сутки ликвидировано шесть очагов, в том числе один - в пригороде Улан-Удэ, обнаружены еще три очага возгорания.

Если в прошлом году на эту же дату было зарегистрировано 544 очага на общей площади около 20 тысяч га, то с начала пожароопасного сезона в этом году зарегистрирован 691 очаг на общей площади более 45,6 тысячи гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.