В Челябинске прокурор потребовал от руководителей страховых компаний устранить нарушения

Челябинск, 9 июля 2014, 09:54 — REGNUM  Прокуратурой Центрального района г. Челябинска в связи с обращениями граждан проведены проверки соблюдения требований Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" страховыми компаниями. В ходе проверок выявлены нарушения, сообщили 9 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В соответствии с требованиями федерального законодательства владельцы транспортных средств, застраховавшие свою гражданскую ответственность, могут дополнительно в добровольной форме осуществлять страхование на случай недостаточности страховой выплаты по обязательному страхованию для полного возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевших, а также на случай наступления ответственности, не относящейся к страховому риску по обязательному страхованию.

В ходе проведения проверки установлено, что представителями филиала ООО "Росгосстрах" в Челябинской области при обращении за заключением договора ОСАГО гражданам разъясняется, что полис может быть выдан только на неограниченное количество лиц, имеющих право на управление транспортным средством. В случае несогласия с данным условием гражданам в страховании отказывалось.

При проверке деятельности ООО СК "Цюрих" установлено, что гражданину было отказано в заключении договора ОСАГО ввиду отсутствия полисов, однако пакет документов был принят. В то же время ссылка на отсутствие соответствующих бланков является недопустимой и противоречит требованиям действующего законодательства.

По результатам проведенных проверок прокурором района в адрес ООО "Росгосстрах" и ООО СК "Цюрих" внесены представления об устранении выявленных нарушений, которые находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.