На Челябинском компрессорном заводе появится производство с самым современным оборудованием

Челябинск, 9 июля 2014, 09:41 — REGNUM  Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский оценил текущую ситуацию на Челябинском компрессорном заводе (ЧКЗ). Глава региона внимательно изучил работу цехов, качество готовой продукции, а руководство предприятия представило Дубровскому план развития, сообщили 9 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Как рассказал генеральный директор ЗАО "Челябинский компрессорный завод" Альберт Ялалетдинов основная выпускаемая продукция здесь - это компрессорные станции и оборудование по сжатию воздуха. "Они сейчас применяются во всех отраслях промышленности. Ни одно производство не может работать без компрессоров: добыча нефти и газа и их транспортировка, тормозные системы электровозов, ремонтные мастерские и так далее", - уточнил руководитель завода.

По словам гендиректора, машины ЧКЗ работают по всей России - от Сахалина до Калининграда, а также востребованы в Киргизии, Казахстане, Украине, Белоруссии, Таджикистане, Азербайджане, Монголии. Помимо этого техника завода есть и за полярным кругом - на Новой Земле, а в прошлом году предприятие выиграло тендер и отправило 90 компрессорных установок с дизельным двигателем на Кубу.

Борис Дубровский пообщался и с рядовыми рабочими цехов ЧКЗ: глава региона интересовался, довольны ли заводчане зарплатой и на каком оборудовании работают. Главе региона доложили, что в производстве используются комплектующие ведущих мировых производителей, таких как Deutz, GHH-RAND, Danfoss, Schneider Electric и других. Наличие современной техники на предприятии значительно повышает производительность труда. А это является одним из ключевых тезисов Стратегии развития Челябинской области до 2020 года, скорректированной Дубровским. "Производительность труда будет увеличена за счет перехода на новейшие технологии и оборудование, повышения профессионального уровня работников", - говорил глава региона, выступая перед южноуральскими парламентариями.

В настоящее время на заводе работают 430 человек. Средний возраст коллектива - 38 лет. "На завод охотно приходят молодые специалисты, их привлекает стабильность - предприятие развивается, - пояснил Альберт Ялалетдинов. - Средняя зарплата производственных рабочих на сегодняшний день составляет порядка 30 тысяч рублей и выше".

Слова гендиректора подтвердил токарь Сергей Булгаков, который проработал на ЧКЗ уже 11 лет: "За это время увеличились производственные площади, и объемы выпускаемой продукции. Значительно расширилась линейка продукции. На завод приходят молодые ребята. Сейчас и зарплаты стали лучше, и выплачивают их без задержек, своевременно".

Все это подкрепляет мысли, заложенные в Стратегию развития Челябинской области, о повышении качества жизни южноуральцев и сохранении внутри региона научного и производственного потенциала.

И.о. губернатора поинтересовался у руководства завода планами развития. "Уже год мы занимаемся изготовлением компрессорных станций для перекачки газа метана. Согласно постановлению правительства РФ, о том, что в стране должно быть утилизировано до 90% попутного газа, разработана соответствующая программа, в которую входит наше предприятие. Надеемся, что это даст нам перспективы на многие годы вперед", - сообщил Дубровскому Альберт Ялалетдинов.

Кроме того, гендиректор подчеркнул, что Челябинский компрессорный завод будет расширяться: "Появится производство с самым современным оборудованием, которое составит конкуренцию признанным мировым лидерам. Пока мы ориентированы на рынок с качеством среднего уровня. Поэтому будем двигаться дальше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.