С пехотинцами Северного флота проводятся занятия по морской десантной подготовке

Мурманск, 9 июля 2014, 09:26 — REGNUM  С морскими пехотинцами Северного флота (СФ) проводятся практические занятия по морской десантной подготовке (МДП). Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Западного военного округа Минобороны РФ.

Механики-водители отдельного полка морской пехоты СФ совершенствуют навыки вождения боевой техники на суше и на плаву в акватории губы Грязной Кольского залива. До начала практических занятий они прошли теоретическую подготовку, отработали действия на тренажерах, а также получили необходимую практику вождения техники на суше.

В ближайшее время морским пехотинцам на практике предстоит отработать погрузку, размещение бронетехники внутри твиндеков больших десантных кораблей (БДК) СФ "Кондопога" и "Георгий Победоносец", а также высадку способом "на плав" на необорудованное морское побережье.

Цель МДП - научить личный состав действиям на море и при высадке на побережье, обороняемое условным противником. Курс подготовки включает изучение устройства десантных кораблей и десантно-высадочных средств, а также приемов и способов погрузки и выгрузки личного состава и техники, способов преодоления водных пространств на плавающей технике своим ходом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.