Отстраненный от должности мэр Астрахани попал в реанимацию

Астрахань, 9 июля 2014, 09:21 — REGNUM  Отстраненный от должности мэр Астрахани Михаил Столяров попал в больницу в тяжелом состоянии. Он был доставлен в реанимационное отделение Кировской городской больницы областного центра, пишет "Российская газета".

По информации медиков, у Столярова обострился сахарный диабет, который вызвал осложнения со стороны эндокринной, сердечнососудистой, нервной системы. Пока никаких прогнозов относительно состояния здоровья бывшего градоначальника медики не делают.

Напомним, 8 июля в кировском районном суде должно было состояться заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении Столярова, который подозревается в получении многомиллионной взятки. Предыдущее заседание, назначенное на 26 июня, было отложено из-за состояния здоровья подозреваемого. Из-за обострения сахарного диабета Столяров был доставлен в медико-санитарную часть второй колонии и присутствовать на слушании не смог. Добавим, что по состоянию здоровья чиновник уже был госпитализирован прямо из зала суда 23 апреля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мэр Астрахани Михаил Столяров был задержан в ноябре 2013 года при получении взятки от предпринимателя в одном из ресторанов областного центра и арестован. Под стражей градоначальник будет находиться на время слушаний дела. По версии следствия, в октябре предприниматель обратился к мэру с просьбой о предоставлении земельного участка под строительство здания. Столяров согласился выделить участок при условии получения взятки в 10 млн рублей, а также потребовал оформить на свое доверенное лицо 25% доли в уставном капитале предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.