Верховный суд: Камчатские рыбаки не могут сдавать уловы в другие региона

Петропавловск-Камчатский, 9 июля 2014, 09:11 — REGNUM  Верховный Суд Российской Федерации рассмотрел апелляционную жалобу правительства Камчатского края и подтвердил, что распоряжение губернатора № 840-РП противоречит федеральному законодательству. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Камчатки, решение краевого суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения.

Распоряжением внесены изменения в нормативные акты, определяющее места на территории края, куда можно доставлять прибрежный улов. "Согласно поправкам устанавливалось, что определение на территории Камчатского края мест доставки уловов водных биоресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении прибрежного рыболовства, не ограничивает права юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих прибрежное рыболовство, на доставку уловов также в места доставки на территориях иных прибрежных субъектов Российской Федерации", - рассказали в прокуратуре.

Вместе с тем в ведомстве уточнили, что из смысла положений Федерального закона №166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" следует, что выгрузка уловов, добытых в акватории, прилегающей к территории какого-либо прибрежного субъекта Российской Федерации, должна осуществляться в места доставки на территории этого же субъекта РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.