Родовые общины на Камчатке обязались обеспечить доступ КМНС к вылову рыбы

Петропавловск-Камчатский, 9 июля 2014, 09:06 — REGNUM  На Камчатке 25 родовых общин, в рамках заключенных с муниципалитетами соглашений, взяли на себя социальные обязательства по обеспечению доступа на закрепленные за ними рыбопромысловые участки коренного населения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Минрыбхозе.

По словам чиновников, в дополнительные списки представителей коренных народов, которые смогут осуществлять рыболовство, вошло около 3 400 человек. "На дополнительные лимиты на вылов рыбы родовые общины должны направить соответствующей заявки в Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства. Пока поступило только четыре заявки. Ситуация находится на контроле, работа в данном направлении будет продолжена", - сказали в министерстве.

Проблема возникла после принятия приказа Министерства сельского хозяйства РФ №660, согласно которому не могли в 2013 году подавать заявки физические лица из числа коренных на вылов лососей. Правительству Камчатского края удалось добиться внесения изменений в этот приказ. Однако изменения вступили в силу после срока окончания подачи заявок. Комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае обратилась к родовым общинам с предложением оказать помощь своим соплеменникам: выловить и раздать им рыбу, либо обеспечить доступ к промысловым участкам. Такой порядок применяется в этом году для Олюторского, Пенжинского, Карагинского, Быстринского, Тигильского и Алеутского муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail